Una interesante cita de gastronomía es la que se llevará a cabo durante los días 4, 5 y 6 de noviembre a través de “Marytorio” Festival organizado por la Universidad Santo Tomás y el Centro Formación Técnica Santo Tomás, en alianza con Municipios locales de las regiones de Maule y O’Higgins, que busca poner en valor la despensa culinaria, usos y costumbres patrimoniales, promoviendo prácticas sustentables, arraigo territorial y difusión de la riqueza cultural de costa de la zona central de Chile. Durante el presente año 2022, este evento se desarrollará en las comunas de Constitución y Pichilemu, territorios correspondientes a las regiones del Maule y Libertador Bernardo O’Higgins.
Esta 1era Feria Gastronómica y de Emprendimiento Marytorio 2022 se realiza en el marco de las acciones de vinculación del Centro de Negocios Sercotec Santa Cruz Satélite Pichilemu, con el ecosistema productivo del territorio y el desarrollo de actividades de comercialización para emprendedores pertenecientes a la Provincia de Cardenal Caro con el fin de apoyar sus ingresos productivos.
La entidad perteneciente al Servicio de Cooperación Técnica de la región de O’Higgins tiene como objetivo a través de esta actividad capacitar a los participantes y expositores, brindar espacios de comercialización a clientes/as asesorados del Centro de Negocios Sercotec Santa Cruz y de los otros centros invitados, además de promover la generación de redes de contacto entre todos los pequeños empresarios partícipes.
El Director Regional de Sercotec O’Higgins, Leandro Carreño, invita a toda la comunidad a formar parte de esta iniciativa “Para nosotros es muy importante generar este tipo de espacios gratuitos que ayudan a promover el emprendimiento local, por lo mismo invitamos a toda la comunidad a que participe de estos eventos y apoye a los pequeños empresarios que además son de la zona y cuentan con una gran variedad de productos que podrán disfrutar en familia”
Por su parte Alejandro Rogers, Coordinador del Centro de Negocios Sercotec Santa Cruz y Pichilemu, destaca que “Esta 1era Feria Gastronómica y de Emprendimiento Marytorio 2022 que se realiza en colaboración con el Gobierno Regional, la Municipalidad de Pichilemu y la Universidad Santo Tomás. Participarán más de 40 emprendedores y tendremos presentaciones de cocina entretenida, charlas de expertos en gastronomía, conversatorios sobre maridajes, música y mucho más”
Quienes deseen formar parte de esta actividad, los esperamos los días 4, 5 y 6 de noviembre en la Plaza Arturo Prat en Pichilemu desde las 10.00 hrs.